首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
巴西专家:中国对维护全球经济秩序稳定发挥了重大作用
2018年03月22日 09:05 来源:光明日报 作者:彭桦 字号
关键词:贸易保护主义;中美关系;全球化;稳定;奥利弗·施廷克尔;巴西瓦加斯基金会;秩序;承诺;国际关系;彭桦

内容摘要:新华社圣保罗3月 21日电(记者彭桦)巴西瓦加斯基金会国际关系专家奥利弗·施廷克尔日前在接受新华社记者专访时表示,中国信守承诺,坚持对外开放,在维护全球经济秩序稳定方面发挥了重大作用。针对贸易保护主义有在全球范围扩大化的趋势,施廷克尔认为,目前很可能仅仅是个开始,在接下来的几个月可能会有更进一步的贸易保护主义措施出台。施廷克尔说,中美关系是全球最重要的双边关系,全球秩序的稳定有赖于中美关系的稳定,中美两国应该展开双边对话解决问题与分歧。

关键词:贸易保护主义;中美关系;全球化;稳定;奥利弗·施廷克尔;巴西瓦加斯基金会;秩序;承诺;国际关系;彭桦

作者简介:

  新华社圣保罗3月21日电(记者彭桦)巴西瓦加斯基金会国际关系专家奥利弗·施廷克尔日前在接受新华社记者专访时表示,中国信守承诺,坚持对外开放,在维护全球经济秩序稳定方面发挥了重大作用。

  针对贸易保护主义有在全球范围扩大化的趋势,施廷克尔认为,目前很可能仅仅是个开始,在接下来的几个月可能会有更进一步的贸易保护主义措施出台。

  施廷克尔说,一方面,在美国特朗普政府内部,支持贸易保护主义的势力在增强。另一方面,特朗普政府推行贸易保护政策很大一个动力在于兑现竞选承诺、取悦选民,以应对2018年国会中期选举的压力。美国在全球化上的收缩不利于世界经济复苏。在这种背景下,中国继续履行推动和维护贸易全球化的承诺,这极大提升了中国的国际形象。

  施廷克尔说,中美关系是全球最重要的双边关系,全球秩序的稳定有赖于中美关系的稳定,中美两国应该展开双边对话解决问题与分歧。

作者简介

姓名:彭桦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们