首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
中国裁判文书网总访问量突破100亿次
2017年08月25日 13:45 来源:新华社 作者:罗沙 字号

内容摘要:新华社北京8月 24日电(记者罗沙)记者24日从最高人民法院获悉,截至2017年 8月 23日,中国裁判文书网总访问量已突破100亿次。据悉,截至8月 23日,中国裁判文书网累计公开裁判文书超过3247万篇,包含7600余篇民族语言文书。2016年 8月 30日,修订后的《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》正式发布,进一步扩大了上网文书范围,推进人民法院裁判文书信息大数据管理,接受社会各界对人民法院工作全方位监督。进一步深化对上网裁判文书的评查和分析,督促全体法官不断提升裁判文书制作水平和办案质量。

关键词:访问;中国裁判文书网;网站;公开;民族语言;最高人民法院审判管理办公室;司法;检索;韩伟;记者

作者简介:

  新华社北京8月24日电(记者 罗沙)记者24日从最高人民法院获悉,截至2017年8月23日,中国裁判文书网总访问量已突破100亿次。

  据悉,截至8月23日,中国裁判文书网累计公开裁判文书超过3247万篇,包含7600余篇民族语言文书。日均访问量达1729万人次,单日最高访问量高达5000万人次,超过17.5亿的访问量来自海外,访问范围覆盖全球210多个国家和地区。

  中国裁判文书网于2013年7月1日首次亮相。2016年8月30日,修订后的《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》正式发布,进一步扩大了上网文书范围,推进人民法院裁判文书信息大数据管理,接受社会各界对人民法院工作全方位监督。

  最高人民法院审判管理办公室副巡视员韩伟表示,接下来将进一步提升网站的易用性和检索的精准性,引进第三方评估,督促全国各级法院深入抓好裁判文书上网工作。进一步深化对上网裁判文书的评查和分析,督促全体法官不断提升裁判文书制作水平和办案质量。进一步密切与网站用户的连接,积极推进各司法公开平台之间的融合,为用户提供一站式司法公开服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们