首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
广州艺术团在卢旺达传递“中华情”
2017年10月02日 11:10 来源:新华社 作者:吕天然 字号

内容摘要:新华社基加利10月 1日电(记者吕天然)由广州市归国华侨联合会组织的“亲情中华”艺术团10月 1日在卢旺达首都基加利演出,传播中国文化,增进中卢友谊,为当地华侨华人和卢旺达民众送去美好祝愿。广州市侨联主席梁瑞冰说,艺术团此次赴卢旺达旨在推进基加利与广州间的交流与合作,增进两地人民的相互了解和友谊,并配合“一带一路”倡议,通过中华文化与艺术,让卢旺达人更加了解中国。卢旺达华侨华人协会会长尹晴日说,这次演出对所有在卢华侨华人来说都是少有的重大演出,“能近距离看到优秀中国演员的表演,机会难得”。此次“亲情中华”艺术团由中国侨联、广东省文化厅和广州市侨联共同组织,从广东歌舞剧院、南方歌舞团、广东粤剧院和广东现代舞团等专业团体选派优秀演员组成。

关键词:卢旺达;演出;基加利;华侨华人;艺术团;广州市归国华侨联合会;表演;亲情中华;亲情;中国武术

作者简介:

  新华社基加利10月1日电(记者吕天然)由广州市归国华侨联合会组织的“亲情中华”艺术团10月1日在卢旺达首都基加利演出,传播中国文化,增进中卢友谊,为当地华侨华人和卢旺达民众送去美好祝愿。

  当天的表演包括具有岭南风情的歌舞、川剧变脸、中国武术和杂技等节目,约600名中卢两国观众观看了演出。

  广州市侨联主席梁瑞冰说,艺术团此次赴卢旺达旨在推进基加利与广州间的交流与合作,增进两地人民的相互了解和友谊,并配合“一带一路”倡议,通过中华文化与艺术,让卢旺达人更加了解中国。梁瑞冰表示,恰逢国庆节和中秋节,希望通过演出加强海外华侨华人和祖(籍)国的联系,抚慰他们的思乡情。

  卢旺达华侨华人协会会长尹晴日说,这次演出对所有在卢华侨华人来说都是少有的重大演出,“能近距离看到优秀中国演员的表演,机会难得”。尹晴日表示,每逢佳节倍思亲,能在此时收到慰问,相信其他在卢华侨华人都和自己一样开心。

  此次“亲情中华”艺术团由中国侨联、广东省文化厅和广州市侨联共同组织,从广东歌舞剧院、南方歌舞团、广东粤剧院和广东现代舞团等专业团体选派优秀演员组成。在到达卢旺达之前,艺术团在肯尼亚进行了演出,之后还将前往南非表演。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们