首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
“新时代大讲堂”在杭州开讲 聚焦构建人类命运共同体理念
2018年04月17日 13:47 来源:新华社 作者:唐弢 字号
关键词:人类命运共同体;理念;高大伟;卢丽安;嘉宾;杭州;洋葱;讲堂;探讨;分享

内容摘要:新华社杭州4月 16日电(记者唐弢)第二期“新时代大讲堂”15日在杭州举行,与会嘉宾共同探讨了推动构建人类命运共同体理念所蕴含的中国智慧和对世界的意义。活动期间,中欧论坛创始人高大伟,复旦大学外国语言文学学院副院长、上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安,中国日报记者格雷格·方丹,与来自世界各地的嘉宾分享了他们的思考。格雷格·方丹提到,“人类命运共同体”的观念着眼于全世界,它为我们所有关于未来的理念,提供了鼓舞人心的、乐观的、包容的希望与愿景。高大伟对构建人类命运共同体理念十分赞赏.

关键词:人类命运共同体;理念;高大伟;卢丽安;嘉宾;杭州;洋葱;讲堂;探讨;分享

作者简介:

  新华社杭州4月16日电(记者 唐弢)第二期“新时代大讲堂”15日在杭州举行,与会嘉宾共同探讨了推动构建人类命运共同体理念所蕴含的中国智慧和对世界的意义。

  活动期间,中欧论坛创始人高大伟,复旦大学外国语言文学学院副院长、上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安,中国日报记者格雷格·方丹,与来自世界各地的嘉宾分享了他们的思考。

  格雷格·方丹提到,“人类命运共同体”的观念着眼于全世界,它为我们所有关于未来的理念,提供了鼓舞人心的、乐观的、包容的希望与愿景。

  高大伟对构建人类命运共同体理念十分赞赏,认为,中国提出的“一带一路”倡议和自身致力于生态文明的建设对全球产生重要的影响和启示。

  “世界就像是一个洋葱,有很多层。我们不能忽视那些与我们有差异的人,我们的共同利益在于相互尊重和共同发展。为了让世界变得更好,我们需要防范社会偏见。”卢丽安呼吁世界要学会分享。

 
作者简介

姓名:唐弢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们