首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
两成人过完除夕就出游
2017年01月19日 09:16 来源:北京日报 作者:潘福达 字号

内容摘要:昨日,途牛旅游和易到联合发布《2017年春节出行大数据预测报告》,报告显示,春节前后,全国出行人数将呈现约218%的增幅,回家出行高峰将出现在腊月二十七(1月24日)前后的4天,返程高峰将出现在正月初七(2月3日)前后4天。

关键词:春节;春节出行;平均车速;返程高峰;预测报告

作者简介:

  北京日报讯(记者 潘福达)昨日,途牛旅游和易到联合发布《2017年春节出行大数据预测报告》,报告显示,春节前后,全国出行人数将呈现约218%的增幅,回家出行高峰将出现在腊月二十七(1月24日)前后的4天,返程高峰将出现在正月初七(2月3日)前后4天。

  春节打算出游的用户也大多选择提前“开溜”,预订1月21日旅游产品出发的人次占比近7%,与1月27日(除夕)出游人次占比相当。此外,吃完除夕团圆饭大年初一、初二便出游的用户合计占比超过18%。

  报告显示,2017年春节期间,北京、上海位居全国最热出行城市排行榜冠亚军,紧随其后的城市有广州、深圳、成都等。由于大量人口返乡及出游,春节期间,热门出行城市的道路交通情况将变得通畅。报告显示,2017年春节全国32个主流城市的交通畅通排名中,济南、深圳、广州、南京、海口是道路最通畅城市前五名。北京、上海、广州、深圳将在除夕当天开始上演“空城计”,春节期间平均车速将是日常平均车速的1.23倍。三亚、厦门、昆明、杭州、广州等城市,均为国内热门的春节出行目的地。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们