首页 >> 党政院校 >> 原创专区
发扬民主促发展 凝聚共识谱新篇
2020年08月17日 13:15 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
关键词:民主;民主集中制;理想信念

内容摘要:泉州市委党校以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题开展研讨交流。

关键词:民主;民主集中制;理想信念

作者简介:

  中国社会科学网讯 “古今兴盛皆在于实。”泉州市委党校始终强化政治担当,落实主体责任,坚决贯彻民主集中制,不断提升班子领导能力,持续优化班子领导整体效能。党校将中心组学习作为加强班子思想理论建设的重要途径,坚持个人自学和集体研讨、专项学习和工作推进相结合,切实增强学习实效。班子成员自觉增强责任感和使命感,强化全局意识,以坚定的理想信念引领队伍,以扎实的工作作风带动发展。近日,泉州市委党校开展以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题的研讨交流,围绕就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记对福建工作重要指示批示精神,力促党校高质量发展进行研讨交流。

    会上,陈毅生副校长指出:结合学习党的十九届四中全会精神和四中全会《决定》以及习近平在福建一系列的访谈实录,从中感悟到福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育地和实践地,发挥着特殊的作用,深切感受到了习近平同志根植于人民,根植于实践的深厚情怀。为了落实习近平总书记关于“希望(泉州)努力把联系点办成非公有制经济组织党的建设示范点”重要指示精神,要以新党校大规模培训的新目标为出发点,进一步认识办好培训实践基地的重要性,通过充分发掘各方面人才资源、加快课程开发和现场教学点开发、探索运行机制等方面,把党校打造成具有新时代特征和区域特点的全国有一定知名度非公党建培训实践基地。

  黄雄彪副校长强调:党的十九届四中全会审议通过的《决定》,顺应时代潮流,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。党校一方面要围绕推进治理体系和治理能力现代化,补充完善教学布局,使其更加契合党校教育对全面深化改革和提高领导干部治理能力的要求;一方面要围绕市委市政府中心工作开展研究和决策咨询,课题选择要聚焦完善党的全面领导制度体系、完善高质量发展长效机制等方面下功夫。詹碧英副校长说:“十多年前,习近平同志在福建工作期间,七下晋江调研,总结了“六个始终坚持”和“处理好五大关系”思路,是对晋江成功经验的总结,是对晋江发展存在问题的思考。党校作为培训学员领导干部的主渠道主阵地,应当做传承弘扬“晋江经验”的传播者。会上,相关与会人员结合学习体会及如何力促党校高质量发展进行充分广泛的发言。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们