首页 >> 法学 >> 法苑传真
21家法院协作保障新亚欧陆海联运通道建设
2018年07月23日 00:00 来源:人民法院报 作者:张宽明 通讯员 盛 茂 张继龙 字号
关键词:一带一路;公平正义原则;亚欧陆海联运通道;江苏连云港;司法

内容摘要:本报讯 (记者 张宽明 通讯员 盛 茂 张继龙)近日,首届新亚欧陆海联运通道建设司法协作研讨会在江苏连云港圆满结束。21家“一带一路”沿线城市法院院长和部分法学院教授到会作主旨发言。会议认为,要集中攻关研究当前“一带一路”建设推进中的热点、难点法律问题,进一步找准人民法院工作与“一带一路”建设的结合点和着力点。

关键词:一带一路;公平正义原则;亚欧陆海联运通道;江苏连云港;司法

作者简介:

  人民法院报讯 (记者 张宽明 通讯员 盛 茂 张继龙)近日,首届新亚欧陆海联运通道建设司法协作研讨会在江苏连云港圆满结束。21家“一带一路”沿线城市法院院长和部分法学院教授到会作主旨发言。

  会议认为,要集中攻关研究当前“一带一路”建设推进中的热点、难点法律问题,进一步找准人民法院工作与“一带一路”建设的结合点和着力点。要加强联合调研,深化外国法查明研究,为做好涉外案件审判工作提供智力支持。要树立大国司法理念,坚持公正、效率的基本内涵,以司法审判维护公平正义原则,平等保护各方当事人利益,为国际经济交流营造稳定的、可预期的法治环境。要建立合作交流长效机制,强化理论研讨和司法实务无缝对接,不断扩大研讨会的影响力,夯实“一带一路”建设的法治基础。

  会上,21家“一带一路”沿线城市法院签署了共同服务保障新亚欧陆海联运通道建设司法协作框架协议。与会代表还前往连云港市新亚欧陆海联运通道建设实地走访调研。

作者简介

姓名:张宽明 通讯员 盛 茂 张继龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们