首页 >> 国际 >> 访谈
“脱欧”将重塑英国在世界之影响
2017年04月13日 09:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姜红 字号

内容摘要:随着英国脱离欧盟,欧洲将不再处于英国的第一层影响圈。

关键词:英国;影响;欧盟;研究所所长;国际事务

作者简介:

  “脱欧”将重塑英国在世界之影响

    ——访英国皇家国际事务研究所所长罗宾·尼布雷特

 

  第二次世界大战后,英国在世界上的地位下降。为恢复其往日的荣耀,前首相丘吉尔于1948年提出“三环外交”:第一环是英联邦、英帝国及其所包含的一切;第二环是英语世界,英国、加拿大和其他英联邦自治领域以及美国在其中起重要作用;第三环是联合起来的欧洲。他表示,英国是在三个大环中都占很大一部分的唯一一个国家,居于三环的连接点上。然而,英国推行“三环外交”却并未如愿。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
访谈.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们