首页 >> 国际 >> 公告启事
第四届“国际关系史青年论坛”征文
2017年03月07日 16:11 来源:厦门大学东南亚研究中心 作者: 字号

内容摘要:为推动中国的国际关系史研究,继续为研究国际关系史的青年学者提供交流平台,厦门大学南洋研究院、首都师大世界史学科、《世界历史》编辑部拟于2017年10月下旬在厦门大学联合举办第四届“国际关系史青年论坛”,现面向全国各高校及科研院所在职青年教师、研究人员征集论文。

关键词:国际关系史;青年论坛;通告;厦门大学;第四

作者简介:

   为推动中国的国际关系史研究,继续为研究国际关系史的青年学者提供交流平台,厦门大学南洋研究院、首都师大世界史学科、《世界历史》编辑部拟于2017年10月下旬在厦门大学联合举办第四届“国际关系史青年论坛” ,现面向全国各高校及科研院所在职青年教师、研究人员征集论文。

  第四届论坛的主题拟设为 “东南亚国际关系史研究:国家建构与国际关系变迁”。选题范围包括:域外大国与东南亚的关系;东南亚各国的海洋文化与政策;东南亚华侨问题研究;东南亚政治与外交;东南亚国际关系史研究的史料与方法;其他有关东南亚国家关系史的选题。

  欢迎学界同仁围绕会议主题惠赐佳作,也可自行选择相关研究主题撰写会议论文。论文注释体例,以《世界历史》为标准。论坛结束后, 将选择部分文章(征求作者同意)出版文集,或择优在《世界历史》、《南洋问题研究》期刊上发表。

  有意参会者,请在 2017 年 4 月 25 日填写回执单(见下页附件), 并在 2017 年 9 月 1 日前将论文全文电子版发送至论坛邮箱。本论坛将邀请国内相关领域专家,从学术性、创新性、材料运用、学术规范等方面对论文进行评审。主办方将根据专家评审结果,尽快向符合条件的论文作者发送正式邀请信。论坛主办方承担参会者会议期间的食宿及开会费用,往返差旅费自理。

  盼诸位同仁相聚厦门!

  本论坛主办方的联系方式如下:

  联系人:曾祥轩

  通讯地址:福建省厦门市厦门大学南洋研究院,邮编 361005

  邮箱: zxx@xmu.edu.cn

  电话: 15960261909

  感谢您的关注和参与!

    第四届“国际关系史青年论坛”回执(请点击下载)

 

  厦门大学南洋研究院暨国际关系学院             

  第四届“国际关系史青年论坛”组委会            

    2017 年 2 月 13 日                    

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们