首页 >> 国际 >> 公告启事
第二届中国-欧洲海洋法国际研讨会通知
2017年03月13日 16:01 来源:厦门大学南海研究院 作者: 字号

内容摘要:2016年 7月 12日,由菲律宾单方面提起的南海仲裁案公布了其最终裁决。为了对该裁决进行进一步的研判,同时就《联合国海洋法公约》在发展过程中面临的相关问题进行研究,在2016年 6月承办第一届中欧海洋法国际研讨会的基础上,厦门大学南海研究院拟于2017年 6月 27-28日继续承办“第二届中欧海洋法国际研讨会”。本次会议拟就以下议题进行交流和研讨:议题1:主权平等与强制管辖的例外议题2:《联合国海洋法公约》与其它国际法渊源议题3:《联合国海洋法公约》与群岛制度。2.请于2017年 4月 1日前通过电子邮件(推荐)或邮寄方式、传真将本回执发至会务组,此日期后回复将可能无法保证住宿。

关键词:厦门大学;回执;裁决;中欧海洋法国际研讨会;会务;联合国;施余兵;传真;会议;议题

作者简介:

  2016年7月12日,由菲律宾单方面提起的南海仲裁案公布了其最终裁决。该裁决一经颁布即在国际上引起了巨大的争议。为了对该裁决进行进一步的研判,同时就《联合国海洋法公约》在发展过程中面临的相关问题进行研究,在2016年6月承办第一届中欧海洋法国际研讨会的基础上,厦门大学南海研究院拟于2017年6月27-28日继续承办“第二届中欧海洋法国际研讨会”。本次会议的支持单位为国家海洋局国际合作司和外交部欧洲司。会议拟邀请欧洲专家、中国专家、有关部门官员及其他相关人士共约60人与会。

  本次会议拟就以下议题进行交流和研讨:

  议题 1: 主权平等与强制管辖的例外

  议题 2: 《联合国海洋法公约》与其它国际法渊源

  议题 3: 《联合国海洋法公约》与群岛制度

  议题4:国际司法与准司法制度的缺陷与完善

  会议时间: 2017年6月27-28日(周二周三)

  会议语言: 英语

  会议地点: 厦门大学 科学艺术中心7号会议室(带同声传译)

  会务组联系方式:

  电子邮箱(推荐): xiamenconference@yeah.net

  传真: 0592-2187762

  电话咨询:张霞( 0592-2187715 );施余兵( 0592-2181920 )

  请有意参会者于2017年4月1日之前将参会回执表以邮件方式发至会务组邮箱 xiamenconference@yeah.net

  第二届中欧海洋法国际研讨会

  参会回执

  1. 本回执可复制后填写。

  2. 请于2017年4月1日前通过电子邮件(推荐)或邮寄方式、传真将本回执发至会务组,此日期后回复将可能无法保证住宿。

  3. 回执提交:

  电子邮箱: xiamenconference@yeah.net

  邮寄地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学南安楼 220 室 施余兵老师 收,邮编 361005

  传真: 0592-2187762

  邮件咨询(推荐): xiamenconference@yeah.net

  电话咨询:张霞( 0592-2187715 );施余兵( 0592-2181920 )

  第二届中欧海洋法国际研讨会参会回执.doc

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们