首页 >> 国际 >> 公告启事
中国国际关系期刊研究会2017年年会暨“地区合作与全球治理”学术研讨会
2017年10月25日 11:25 来源:上海外国语大学 作者: 字号

内容摘要:当前,国际体系处于复杂的转型期,全球化与逆全球化、地区主义与民粹主义相互交织,全球治理和地区治理面临新任务和新挑战, “一带一路”在推进过程中也有许多重大理论与现实问题有待研究和深入思考。

关键词:国际关系;期刊;学术研讨会;地区合作;研究会

作者简介:

  当前,国际体系处于复杂的转型期,全球化与逆全球化、地区主义与民粹主义相互交织,全球治理和地区治理面临新任务和新挑战,“一带一路”在推进过程中也有许多重大理论与现实问题有待研究和深入思考。鉴于此,中国国际关系期刊研究会、上海外国语大学中东研究所拟于2017年10月27-28日在上海外国语大学合作举办中国国际关系期刊研究会2017年年会暨“地区合作与全球治理”学术研讨会。

  目前,已确认参会的国内专家学者和媒体记者近80人,与会的期刊约28家,包括《欧洲研究》《战略决策研究》《亚太安全与海洋研究》《西亚非洲》《国际展望》《东南亚研究》《德国研究》《世界经济与政治》《国际论坛》《外交评论》《国际安全研究》《太平洋学报》《东北亚论坛》《拉丁美洲研究》《国际关系研究》《国际问题研究》《现代国际关系》《阿拉伯研究论丛》《日本学刊》《俄罗斯研究》《冷战国际史研究》《俄罗斯东欧中亚研究》《俄罗斯学刊》《国际安全评论》《区域与全球发展》《国际观察》《阿拉伯世界研究》《亚洲中东与伊斯兰研究》等。

  10月27日下午14:00,会议主办方将在上海外国语大学会议中心英伦厅举办“与主编对话会”;10月28日上午8:30,将在会议中心第一报告厅进行大会主旨演讲,下午13:30开始在会议中心二楼举行三个平行分论坛。

  联系人:章远 13381910188;张菡文 13764025916

  上海外国语大学中东研究所       

  2017年10月23日          

  (会议议程、参会人员名单、支持媒体见附件)

     附件__1.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们