首页 >> 国际 >> 公告启事
国际关系学院第七届“国关•润远”学术论坛征文通知
2018年01月10日 13:55 来源:国际关系学院 作者: 字号

内容摘要:“国关·润远”学术论坛是由国际关系学院研究生部主办,研究生会承办的以研究生为主体的学术性论坛,旨在为国内外高校相关专业的研究生提供展示学术成果、交流学术经验的平台。

关键词:国际关系学院;学术论坛;征文;研究生;人类命运

作者简介:

  “国关·润远”学术论坛是由国际关系学院研究生部主办,研究生会承办的以研究生为主体的学术性论坛,旨在为国内外高校相关专业的研究生提供展示学术成果、交流学术经验的平台。论坛自2012年创办以来已经成功举办六届,第七届“国关·润远”学术论坛将于2018年5月在国际关系学院举办,论坛的主题为“国际安全治理与人类命运共同体”,下设国际政治法律、国际经济、国际语言文化、网络信息科技和国家安全分论坛。

  论坛组委会现面向国内外高校及科研机构本科生和研究生广泛征稿。组委会将组织专家学者组成评审组对来稿进行遴选,入围论文作者将受邀出席本次论坛,就各分论坛主题展开专项讨论。会后我们会将优秀论文汇辑成册,并向相关期刊推荐发表。

  草长莺飞,坡上五月,第七届“国关·润远”学术论坛与您相约,共襄盛会!

  征文具体事宜如下:

  论坛主题

  主题:总主题——国际安全治理与人类命运共同体

  (1)国际政治法律分论坛:建设人类命运共同体视阈下的新型国际关系

  (2)国际经济分论坛:经济全球化与国际经济安全治理

  (3)国际语言文化分论坛:文化视野中的人类命运共同体

  (4)网络信息科技分论坛:网络安全治理与人类命运共同体

  (5)国家安全分论坛:习近平新时代国家安全视角

  论文主题可在以下国际政治法律、国际经济、国际语言文化、网络信息科技和国家安全分论坛主题中任选其一(题目不限)。有关各主题的背景介绍请参见《国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛主题背景介绍》(附件1)。

  二、征文对象

  国内外高校或研究机构在读本科生、硕士及博士研究生,不限专业、年级均可投稿。

  论文要求

  征文须围绕各分论坛主题(论文具体题目不限),具有原创性,

  有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。

  2.征文字数为6000-8000字左右。

  3.征文格式规范请参照《国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛论文格式规范》(附件2)。所提交论文如出现以下情况,论坛组委会有权取消该论文的参评资格:(1)所提交论文经学位论文学术不端行为检测系统检测,相似度超出20%;(2)所提交论文注释及参考文献标注不清或引用不实;(3)所提交论文存在严重的格式或其他问题以致影响正常阅读和评判。

  截止日期与投稿方式

  1.征文截至日期为2018年4月12日。

  2.电子邮件递交,投稿邮箱:uirxueshubu@163.com。

  3.邮件命名规则为“投稿+**分论坛+学校+姓名+论文题目”,以邮件附件提交全文(按《国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛征文登记表》(附件3)的要求提交word文档),word文件命名为“**分论坛+姓名”。

  五、奖项设置

  一等奖:5名(分论坛各1名),奖金1500元;

  二等奖:10名(分论坛各2名),奖金1000元;

  三等奖:10名(分论坛各2名),奖金500元;

  优秀奖:若干,颁发论文优秀奖获奖证书。

  获奖征文将整理成册,并能够获得推荐发表的机会。

  相关说明

  1.论坛具体日程将在文章评审完毕后公布。

  2.国际关系学院研究生会官方微信号UIRyanhui,论坛通知和新闻动态将及时发布在平台上,欢迎关注。

  3.《国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛论文格式规范》和《国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛征文登记表》可登录论坛公邮runyuanluntan@126.com(密码runyuan2015)进行下载。

  七、未尽事宜,由国际关系学院研究生部进行解释。

  附件:(请点击文件名下载查看)

  1.国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛主题背景介绍

  2.国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛论文格式规范

  3.国际关系学院第七届“国关·润远”学术论坛征文登记表

  国际关系学院研究生部                  

  国际关系学院研究生会                  

  2018年1月3日                      

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们