首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 俄罗斯东欧中亚
土库曼斯坦开始举行总统选举
2017年02月12日 14:50 来源:新华社 作者:周良 字号

内容摘要:拉开帷幕,包括现任总统别尔德穆哈梅多夫在内的9名候选人将角逐总统宝座。

关键词:土库曼斯坦;总统选举;候选人;别尔德穆哈梅多夫;土库曼斯坦总统

作者简介:

  新华社阿什哈巴德2月12日电(记者周良)土库曼斯坦总统选举投票当地时间12日7时(北京时间10时)拉开帷幕,包括现任总统别尔德穆哈梅多夫在内的9名候选人将角逐总统宝座。

  在9名候选人中,除别尔德穆哈梅多夫外,还包括来自工业家和企业家党推选的候选人阿塔雷耶夫、农业党推选的候选人奥拉佐夫以及另外6名候选人。

  别尔德穆哈梅多夫在竞选纲领中承诺,如再次当选,他将重视电子工业发展,将土库曼斯坦发展成为工业发达国家并将居民人均收入提高到发达国家水平。他还承诺,土库曼斯坦将同国际组织合作,联手打击恐怖主义、跨国犯罪以及毒品走私活动。

  本次总统选举共设立2587个投票站,其中包括在国外设立的39个投票站。投票将截至当日19时。除本国3223名观察员外,还有来自中国、印度、美国等国以及独联体、联合国、上合组织等国际组织的154名观察员将监督本次选举。

  根据土库曼斯坦去年9月修改后的宪法,新一届总统任期将从此前的5年延长为7年。此外,土库曼斯坦法律对总统选举的投票率不设最低门槛,候选人得票数只要超过投票人数50%即可当选。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们