首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 拉美
秘鲁全球搜捕涉贪腐前总统
2017年02月14日 10:10 来源:文汇报 作者:郭倩 字号

内容摘要:秘鲁总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基12日与美国总统唐纳德·特朗普通电话,请求对方考虑驱逐涉嫌贪腐的秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多。据信托莱多目前人在美国旧金山。

关键词:托莱多;秘鲁;库琴斯基;以色列;支持率

作者简介:

  秘鲁总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基12日与美国总统唐纳德·特朗普通电话,请求对方考虑驱逐涉嫌贪腐的秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多。据信托莱多目前人在美国旧金山。但美方表示,在没有见到更充分证据前,不会逮捕托莱多。此外,由于认为托莱多将前往以色列,秘鲁也与以色列取得联系,对方已保证不会让托莱多入境。

  否认罪名,前总统称遭政治迫害

  库琴斯基在12日发表的声明中,没有描述特朗普是如何回应他的请求的。他说双方就两国关系交换了看法,以及“在对维护民主原则和打击腐败的基础之上,深化两国关系的充分可能性”。秘鲁内政部长卡洛斯·巴松布里奥当天向路透社透露,美方希望秘鲁提供更多案情信息,表示在没见到更多涉嫌贪腐的证据前,不会批捕托莱多。

  秘鲁检方指认托莱多任总统期间收受巴西最大建筑商奥德布雷希特公司2000万美元贿赂,7日以“洗钱和贩卖影响力”的罪名对他提起诉讼。一名秘鲁法官9日对他发出逮捕令,寻求对其实施“预防性羁押”。

  托莱多身在国外,增加了逮捕难度。秘鲁政府悬赏3万美金征集有助于找到托莱多的信息。5日,身在法国的托莱多接受秘鲁电视四台电话采访,否认罪名,称这是政治迫害。10日,秘鲁政府说,托莱多在美国旧金山,并可能前往以色列。

  托莱多曾在旧金山附近的斯坦福大学取得经济学博士学位。他的妻子伊莱恩·卡尔普是以色列公民。有消息说,托莱多的名字出现在12日旧金山到以色列特拉维夫一架航班的旅客名单上。巴松布里奥对秘鲁RPP电台说:“我们收到可靠消息,托莱多想逃到以色列,所以我们通知了以方。”以色列与秘鲁之间没有签订引渡协议。以色列外交部12日发表声明,证实托莱多没有登上这架飞往以色列的航班,并表示在他受指控的案件了结前,以色列不会准许他入境。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们