首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 拉美
委内瑞拉宣布制宪大会选举细节和流程
2017年06月08日 15:23 来源:新华社 作者:徐烨 王瑛 字号

内容摘要:委内瑞拉国家选举委员会主席卢塞纳7日公布了将于7月30日举行的制宪大会选举细节和流程,并批准了总统马杜罗提交的对新宪法进行全民公投的申请。

关键词:制宪大会;委内瑞拉;选举委员会;候选人;宪法

作者简介:

  新华社加拉加斯6月7日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉国家选举委员会主席卢塞纳7日公布了将于7月30日举行的制宪大会选举细节和流程,并批准了总统马杜罗提交的对新宪法进行全民公投的申请。

  卢塞纳说,全国5.4万多名已在选举机关注册的候选人需要在10日前提交一定数量的支持者签名以获得正式候选人资格。其中地区代表候选人需要收集所在地区3%注册选民的签名;而行业和社会背景候选人需要收集500至1000个签名。候选人的竞选活动将从本月9日开始,持续到7月27日。

  此前卢塞纳表示,制宪大会将由545名成员组成,其中364人将以地区为单位产生,另外181人将从不同行业和社会背景的人群中选出。

  卢塞纳还表示,国家选举委员会批准了马杜罗日前提交的有关在新宪法制定后进行全民公投表决的申请。

  马杜罗5月1日宣布启动制宪大会重新制定委内瑞拉宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。但反对党联盟拒绝参加制宪大会,并持续进行示威游行以示抗议。

  截至目前,委国内反政府游行已持续逾60天,其间发生的暴力事件已造成60多人死亡,上千人受伤,另有1000多人被捕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们