首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 拉美
美将对古再念“紧箍咒” 预计特朗普周五宣布收紧贸易旅行等政策
2017年06月15日 10:42 来源:解放日报 作者:张全 字号

内容摘要:美国国务卿蒂勒森周二在参议院外交委员会上表示,对古巴接触政策违反了美国法律,让古巴在金融上获得好处。而且,美国退出古巴还会让俄罗斯趁机扩大在古巴的存在。

关键词:特朗普;紧箍咒;古巴;奥巴马;政策

作者简介:

 

  美国国务卿蒂勒森周二在参议院外交委员会上表示,对古巴接触政策违反了美国法律,让古巴在金融上获得好处。该表态让外界更愿意相信,特朗普即将宣布他有别于前任奥巴马的对古巴政策。

  “对古新政”呼之欲出

  6月15日至16日,由美国和墨西哥共同主办的中美洲繁荣与安全会议将在迈阿密举行。外界预期,特朗普将于16日到访迈阿密期间宣布“对古新政”。蒂勒森坚持认为,如果古巴这个冷战时与美国敌对的国家希望华盛顿继续推动两国关系正常化,那么哈瓦那“必须致力于人权挑战”。

  据熟悉内情的人士称,特朗普在发言中预计将履行自己对古巴裔美国选民的竞选承诺,对卡斯特罗政府拧紧螺丝钉。他可能会限制美国企业同古巴军方控制企业的生意往来,这占据了两国经贸合作的很大一部分。特朗普还会在美国人赴古巴旅行方面收紧政策,并要求古巴释放被关押的政治犯等等。

  消息人士同时透露,特朗普的新政策预计不会关闭两国大使馆,也不会中断在2015年重新建立起的关系。

  在旅行措施方面,特朗普正在考虑的一项方案是:严格执法,确保美国游客符合他们声称的赴古旅行授权类别。另一项正在酝酿的严厉措施是,恢复有关要求一些类型的美国游客须持特殊许可证赴古旅行的规定。

  不过,航空公司官员表示,他们不认为特朗普政府会撤销奥巴马政府通过的任何飞往古巴的航班,但指出限制访古的新措施可能减少舱位需求。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们