首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 美国
特朗普登场是美国历史的必然
2017年02月06日 16:52 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网2月6日报道美国《波士顿环球报》网站2月1日刊发题为《别再抱怨特朗普了&mdash.特朗普将成为一个鲁莽的、破坏稳定的总统的美国人,现在应该觉得自己的预言得到了验证。

关键词:美国;美国人;部落;波士顿环球报;财富

作者简介:

  参考消息网2月6日报道 美国《波士顿环球报》网站2月1日刊发题为《别再抱怨特朗普了——我们咎由自取》的文章称,那些曾警告过唐纳德·特朗普将成为一个鲁莽的、破坏稳定的总统的美国人,现在应该觉得自己的预言得到了验证。

  文章称,特朗普对外国盟友的轻视和他的外交活动,反映了他随心所欲的治国风格,而他发表的那些分裂性言论,显然加剧了全民讨论中的摩擦。然而,特朗普的当选并非偶然,而是历史的必然产物。

  1991年苏联解体后,美国迎来了重新定义大国角色的历史性机遇。我们本可以宣告胜利,庆祝自己避免了核灭绝,退出那些旨在遏制苏联的全球安全承诺,然后走向重建我们国家的新时代。然而,我们宣布的是这样一个“世界新秩序”,用老布什的话来说,在这一新秩序中,“美国的领导是不可或缺的”,因为“我们担负着为自由奋斗的特殊使命”。

  文章称,自认为无往不胜的美国,开始在绝对真理的武装下,去征服全世界。随后的总统们不断把我们的实力投射到新的地区。我们充当起世界警察,并企图强加“华盛顿共识”,让所有国家都站到我们身后。目空一切的必胜信念导致我们轻视外交和妥协。我们也为那些进攻付出了沉重的代价,包括鲜血、财富和国家安全。

  我们还牺牲了国内的政治稳定。追求胜利和主导地位,导致我们采取那些可能引发战争、导致难民潮和恐怖主义的行动。这些灾难的余波,在我们的政治体制内回荡。它们加剧了不安全感,使选民们被特朗普这样蛊惑民心的政客吸引。

  我们花费巨资去重建遥远的异国,但却没能解决国内的那些紧迫需求。我们没有把巨大的国家财富用于建设一流的教育、医疗和其他公共服务,而是让那些新富起来的人把这些财富据为己有。两党的政治领袖们都向我们保证,全球化和自由贸易能让所有人的生活得到改善。但他们忽视了影响到很多人的失业问题,只关心如何从华尔街和特殊利益集团那里获得竞选资金。因此,他们的经济政策只能听任那些贪得无厌的富人指挥。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们