首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 美国
得州教堂枪击案致近50人死伤,10月以来美国发生第二起重大枪击案 特朗普回避“控枪”问题背后有因
2017年11月07日 09:16 来源:文汇报 作者:袁博 贾泽驰 字号

内容摘要:调查人员在位于得州萨瑟兰斯普林斯镇的事发教堂调查。然而今年2月15日,美国参议院投票废除了奥巴马的行政命令,媒体认为约有7.5万名精神病患者因此重新获得购枪的权利。

关键词:特朗普;购枪;枪手;美国;教堂

作者简介:

 

  当地时间5日,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂发生枪击事件,已导致包括袭击者在内的27人死亡,另有20人受伤。这是美国迄今最严重的教堂枪击案,也是美国自今年10月以来发生的第二起重大枪击案,在10月1日发生的拉斯维加斯枪击案造成58人死亡,500多人受伤。

  萨瑟兰斯普林斯镇位于得州第二大城市圣安东尼奥市东南方向,距离圣安东尼奥约50公里,仅有400多人口。案发地是镇上的“第一浸信会教堂”。得州州长格雷格·阿博特5日下午证实,枪手于当地时间5日上午11时20分开车至教堂街对面的加油站短暂停留,于11时30分在教堂外停车,下车后径直走进教堂并开枪射击。案发时枪手一身黑衣,并穿着防弹背心。枪击事件造成26人死亡,20人受伤,是得州历史上伤亡最为惨重的枪击事件。26名死者中有一名孕妇,死者年龄最小的5岁,最大的72岁。案发教堂神父14岁的女儿也在枪击中身亡。教堂官网显示,当天上午11时是早礼拜开始时间,枪手选择11时30分进入教堂开枪疑似意在选择教堂人最多的时刻。

  得州公共安全部披露,枪手是26岁的得州人德文·帕特里克·凯利,已婚,曾在美国墨西哥州空军基地服役,也曾在圣经学校担任临时教师,2012年因袭击自己的妻子与小孩被军事法庭判刑12个月。2014年,他被军队降职并转业,同年8月被控虐待动物,该案后被驳回。

  枪手行凶后曾试图逃离,一名小镇居民在教堂外持步枪对枪手开枪,疑似击中枪手。枪手随后弃枪驾车逃离,开枪的小镇居民开车一路追踪枪手,途中发现枪手已在车中因枪伤而亡。警方没有证实导致枪手死亡的致命一枪是其自己射击的还是教堂外居民射击的。媒体发现疑似属于枪手的社交网络账户上,枪手曾展示有AR-15自动步枪。但尚没有媒体和官方发现枪手与国际恐怖组织有联系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们