首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
失眠怎么办?美研究发现与宠物同眠会睡得更甜
2015年12月09日 08:41 来源:广州日报 作者:天乐 字号

内容摘要:广州日报讯如果你睡眠质量差,经常失眠,而你又碰巧有一只宠物狗或宠物猫,不妨试试与宠物同床共眠——美国一家睡眠治疗中心的研究表明,与宠物同眠能令人产生安全感,从而睡得更安稳。

关键词:宠物;睡眠质量;睡眠;宠物狗;治疗中心

作者简介:

  美国最新研究显示 与宠物同眠会睡得更甜

 

  广州日报讯 如果你睡眠质量差,经常失眠,而你又碰巧有一只宠物狗或宠物猫,不妨试试与宠物同床共眠——美国一家睡眠治疗中心的研究表明,与宠物同眠能令人产生安全感,从而睡得更安稳。

  独睡者或更受益

  美国亚利桑那州斯科茨代尔市一家睡眠治疗中心最近向150名病人发出调查问卷。

  调查显示,56%的被调查对象与宠物同床或同房睡觉。其中,41%的人称因与宠物一起睡觉,他们的睡眠质量更好,因为宠物让他们更放松,更有安全感。对那些独居或独睡的人来说,宠物陪伴睡眠的作用更明显。

  问卷中,一名64岁老妇称,睡觉时感受到脚边宠物狗的存在会“心满意足”。一名已婚女子甚至和两只小狗和一只小猫同睡。“很多人都将宠物看成家里的一分子,他们希望宠物能融入到自己生活的方方面面。因为人类花在睡觉上的时间很多,主人希望宠物陪伴自己入睡也不难理解。”调查报告里写到。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们