首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
BBC评选世界8大建筑 韩乐天世界塔入榜
2016年01月04日 14:01 来源:环球网 作者:魏悦 字号

内容摘要:【环球网报道实习记者魏悦】据韩国《东亚日报》1月 4日报道,英国广播公司(BBC)不久前评选世界8大建筑,预计2016年完工的首尔乐天世界塔榜上有名。据BBC3日报道,建筑评论家约翰逊·格兰西评选了2015年值得留意的建筑,除乐天世界塔外,还有英国的泰特现代艺术馆和美国旧金山的现代美术馆等。此外,入选8月建筑的还有英国公共住宅“Canaletto”、印度的“Worldwin Tower”、美国的“Tippet Rise艺术中心”、挪威的“锌矿博物馆”和英国的“剑桥唐宁学院”等。

关键词:乐天世界塔;完工;评选;英国广播公司;柳京;实习;报道;饭店;艺术馆;建筑物

作者简介:

   【环球网报道 实习记者 魏悦】据韩国《东亚日报》1月4日报道,英国广播公司(BBC)不久前评选世界8大建筑,预计2016年完工的首尔乐天世界塔榜上有名。

  据BBC3日报道,建筑评论家约翰逊·格兰西评选了2015年值得留意的建筑,除乐天世界塔外,还有英国的泰特现代艺术馆和美国旧金山的现代美术馆等。

  格兰西表示,在选择乐天世界塔的时候,注重的不是它的建筑样式,而是它的政治和社会意义。乐天世界塔一旦完工,将是朝鲜半岛最高的建筑(555米),高于朝鲜的柳京饭店(330米)。朝鲜1987年与法国合资开始建设柳京饭店,但目前仍处于未完工状态,因而有幽灵塔之称。

  此外,入选8月建筑的还有英国公共住宅“Canaletto”、印度的“Worldwin Tower”、美国的“Tippet Rise艺术中心”、挪威的“锌矿博物馆”和英国的“剑桥唐宁学院”等。格兰西就低矮建筑物入选解释说,最近建筑界的高度竞争很激烈,但是也要具备令人眼前一亮的艺术性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们