首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
纳吉布为加强安全法辩护:这是对抗IS最好的方式
2016年01月25日 15:37 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:【环球网报道记者杜晓菲】据美联社1月 25日报道,马来西亚总理纳吉布当天表示,国家加强安全法是有必要的,因为极端组织IS已经发出警告,要为那些死去的“圣战”分子复仇。纳吉布表示,恐怖主义威胁是“真实的”,加强安全法对确保马来西亚免遭恐怖分子渗入是至关重要的。”他还补充道,数字媒体是反恐的前线,能够对抗“武装分子循循善诱的行径”和他们关于伊斯兰的谎言。上个月,马来西亚通过一项法律,纳吉布领导的一个委员会获得更大的权力,他也因此被称作“独裁者”。马来西亚警方此前表示,极端组织IS发布了一段视频,警告称要对逮捕其成员的人发动袭击。

关键词:纳吉布;马来西亚;反恐;警告;圣战;杜晓菲;对抗;复仇;公民;拘禁

作者简介:

   【环球网报道 记者 杜晓菲】据美联社1月25日报道,马来西亚总理纳吉布当天表示,国家加强安全法是有必要的,因为极端组织IS已经发出警告,要为那些死去的“圣战”分子复仇。

  纳吉布表示,恐怖主义威胁是“真实的”,加强安全法对确保马来西亚免遭恐怖分子渗入是至关重要的。在为期两天的国际反恐会议上,纳吉布说他不会因为维护国家安全的做法而道歉。

  他说:“在极端组织IS的控制下没有公民自由,我们也没有盾牌来对抗那些发动恐怖主义行径的人。捍卫公民自由最好的方法是确保国家的安全。”他还补充道,数字媒体是反恐的前线,能够对抗“武装分子循循善诱的行径”和他们关于伊斯兰的谎言。

  据悉,人权活动人士指责纳吉布政府去年实行的一项法律,在没有审讯的情况下实施拘禁。有批评人士也表达了他们对另一部法律的担忧。上个月,马来西亚通过一项法律,纳吉布领导的一个委员会获得更大的权力,他也因此被称作“独裁者”。

  马来西亚警方此前表示,极端组织IS发布了一段视频,警告称要对逮捕其成员的人发动袭击。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们