首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
大马副总理:警方阻止IS劫持总理纳吉布计划
2016年03月08日 15:33 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网3月 8日电据俄罗斯卫星网报道,马来西亚副总理扎希德表示,该国警方近期阻止了极端组织“伊斯兰国”劫持包括马拉西亚总理纳吉布在内的一批政治高层人物的计划。报道称,兼任马来西亚内政部长的扎希德在议会下院发言时表示,“与‘伊斯兰国’有关的13个人计划在2015年 1月 13日对包括总理,内政部长和国防部长在内的国家领导人进行劫持。马来西亚副总理表示,该国不存在“伊斯兰国”的分支组织,但一些国民受到恐怖主义组织思想影响,并直接效忠于其目前位于叙利亚和伊拉克的领袖。

关键词:纳吉布;马来西亚副总理;图;中新社;杜洋;武装;劫持;恐怖分子;兼任;份子

作者简介:

  资料图:马来西亚总理纳吉布。中新社发 杜洋 摄

  中新网3月8日电 据俄罗斯卫星网报道,马来西亚副总理扎希德表示,该国警方近期阻止了极端组织“伊斯兰国”劫持包括马拉西亚总理纳吉布在内的一批政治高层人物的计划。

  报道称,兼任马来西亚内政部长的扎希德在议会下院发言时表示,“与‘伊斯兰国’有关的13个人计划在2015年1月13日对包括总理,内政部长和国防部长在内的国家领导人进行劫持。”

  他说,警方阻止了4起“伊斯兰国”武装份子在马来西亚发动的袭击。

  马来西亚副总理表示,该国不存在“伊斯兰国”的分支组织,但一些国民受到恐怖主义组织思想影响,并直接效忠于其目前位于叙利亚和伊拉克的领袖。

  极端组织“伊斯兰国”是当今国际安全的主要威胁之一。恐怖分子在 3年时间里攫取伊拉克和叙利亚的大片领土。此外,他们还争取扩大在北非,包括利比亚的影响力。据各种评估显示,“伊斯兰国”控制的地域达到9万平方公里,这个极端组织的武装分子人数在5万到20万之间。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们