首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
印总理“晒”出大学文凭 否认“学历造假”
2016年05月10日 15:56 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华网北京5月 10日电印度执政党印度人民党9日“晒”出总理纳伦德拉·莫迪的大学文凭,以回应政敌所称莫迪学历造假一事。印度人民党主席阿米特·沙阿和财政部长阿伦·贾伊特利9日在新德里一场新闻发布会上回应此事,力证莫迪曾获德里大学文学学士、古吉拉特大学政治学硕士。印度人民党向多家媒体记者发放了莫迪的大学文凭复印件,并称凯杰里瓦尔应该向印度全国民众作出道歉。凯杰里瓦尔阵营则坚持原先说法,继续指责莫迪学历证书上的日期和姓名存在疑点。观察人士注意到,凯杰里瓦尔自从去年赢得新德里一场选举后,就加大力度抨击莫迪及其所属的印度人民党。去年12月,凯杰里瓦尔指认印度人民党成员、财政部长贾伊特利在板球协会任职期间纵容欺诈行为。

关键词:印度人民党;学历造假;大学文凭;阵营;温德·凯杰里瓦尔;学士;诽谤;文盲;政敌;硕士

作者简介:

  晒文凭!印总理否认“学历造假”

 

  新华网北京5月10日电 印度执政党印度人民党9日“晒”出总理纳伦德拉·莫迪的大学文凭,以回应政敌所称莫迪学历造假一事。

  新德里地区首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔先前爆料称,莫迪存在学历造假,学士和硕士文凭均为冒用他人。这一说法迅速传开,引发不少人的关注和质疑。

  印度人民党主席阿米特·沙阿和财政部长阿伦·贾伊特利9日在新德里一场新闻发布会上回应此事,力证莫迪曾获德里大学文学学士、古吉拉特大学政治学硕士。沙阿说:“不幸的是,我们不得不澄清总理的学历资格。” 

  印度人民党向多家媒体记者发放了莫迪的大学文凭复印件,并称凯杰里瓦尔应该向印度全国民众作出道歉。

  当有记者试图求证两张文凭的真实性,这两家大学的发言人均拒绝予以置评。

  凯杰里瓦尔阵营则坚持原先说法,继续指责莫迪学历证书上的日期和姓名存在疑点。该阵营成员维卡斯·约吉放话称:“我们乐于接受一位文盲总理,但不能接受一名学历造假的总理。” 

  观察人士注意到,凯杰里瓦尔自从去年赢得新德里一场选举后,就加大力度抨击莫迪及其所属的印度人民党。去年12月,凯杰里瓦尔指认印度人民党成员、财政部长贾伊特利在板球协会任职期间纵容欺诈行为。贾伊特利否认相关指控,状告凯杰里瓦尔诽谤,向他索赔1亿卢比(约合150万美元)。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们