首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
渐冻症基因研究获突破 冰桶挑战捐款功不可没
2016年07月28日 13:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网7月 28日电据外媒28日报道,研究人员指出,两年前掀起一波热潮的冰桶挑战,募得数亿美元捐款,已帮助发现导致神经退化疾病ALS的一个新基因。冰桶挑战的参与者要将一桶冰水从自己头上倒下,将过程拍成影片上传至社群网路,以及捐款协助ALS研究。ALS协会周一发表声明表示,这些捐款协助了一项历来对家族性ALS的最大规模研究,并发现一个新基因NEK1,现在它是导致ALS的最常见基因之一。

关键词:基因;捐款;冰桶;挑战;研究;ALS协会;退化;网路;热潮;得数

作者简介:

  中新网7月28日电 据外媒28日报道,研究人员指出,两年前掀起一波热潮的冰桶挑战,募得数亿美元捐款,已帮助发现导致神经退化疾病ALS的一个新基因。

  ALS为肌萎缩性脊髓侧索硬化症的缩写,也称为卢贾里格症或渐冻人症。冰桶挑战的参与者要将一桶冰水从自己头上倒下,将过程拍成影片上传至社群网路,以及捐款协助ALS研究。

  2014年时,数百万人参与这项活动,包括影艺圈名人及前美国总统小布什,在社群网路上吸引超过4亿人次点阅。

  根据位于华盛顿的ALS协会指出,冰桶挑战在全球募得2.2亿美元。发现新基因的消息传出后,重新点燃冰桶挑战热潮,27日在推特跃居最热门话题之一。

  ALS协会周一发表声明表示,这些捐款协助了一项历来对家族性ALS的最大规模研究,并发现一个新基因NEK1,现在它是导致ALS的最常见基因之一。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们