首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
以色列教育部统计数据显示:学汉语人数增5倍
2016年08月23日 08:29 来源:光明日报 作者:王水平 字号

内容摘要:光明日报特拉维夫8月 22日电(记者王水平)以色列教育部的一项统计数据显示,在即将到来的下个学年中,将有3200多名学生学习汉语,这比过去4年间以色列中小学学习汉语的人数增长了5倍。据介绍,为了适应中国日益上升的国际政治与经济的影响,以色列中小学校在9年前引入汉语课程,供3~12年级的学生选修。以色列教育部汉语、意大利语和德语督学塔玛尔·科哈特说,学习汉语拓宽了学生的思维和文化修养,在全球商业活动中可以得到更多的机会。

关键词:学习汉语;汉语课程;学生;人数;学校;升学考试;以色列教育部;意大利;科目;督学

作者简介:

  以色列学汉语人数增5倍

  

    光明日报特拉维夫8月22日电(记者 王水平)以色列教育部的一项统计数据显示,在即将到来的下个学年中,将有3200多名学生学习汉语,这比过去4年间以色列中小学学习汉语的人数增长了5倍。 

  2012年只有约600人学习汉语。数据还表明,提供汉语课程的学校数量也大幅增加。从下个学年开始,将有110所学校开设汉语课程,而4年前只有30所学校有汉语课。此外,在升学考试中选择汉语作为考试科目的学生数量已经超过了学意大利语和学德语的,而且汉语的平均成绩达到95分的高分。 

  据介绍,为了适应中国日益上升的国际政治与经济的影响,以色列中小学校在9年前引入汉语课程,供3~12年级的学生选修。以色列教育部汉语、意大利语和德语督学塔玛尔·科哈特说,学习汉语拓宽了学生的思维和文化修养,在全球商业活动中可以得到更多的机会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们