首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
埃塞或取代肯尼亚成为东非第一大经济体
2016年10月09日 08:32 来源:新华社 作者:金正 吴宝澍 字号

内容摘要:在基础设施建设的拉动下,埃塞俄比亚的国内生产总值(GDP)有望在今年超过肯尼亚,成为东非第一大经济体。

关键词:肯尼亚;经济体;东非;埃塞俄比亚;基础设施

作者简介:

  新华社内罗毕10月7日专电(记者金正 吴宝澍)在基础设施建设的拉动下,埃塞俄比亚的国内生产总值(GDP)有望在今年超过肯尼亚,成为东非第一大经济体。

  肯尼亚《商业日报》7日援引国际货币基金组织最新公布的预测数据报道说,肯尼亚GDP将从2015年的633.9亿美元增长到今年的691.7亿美元,埃塞俄比亚的GDP有望从2015年的616.2亿美元增长到今年的692.1亿美元,略胜一筹。

  尽管经济总量将被超越,但肯尼亚的人均GDP仍大大领先于埃塞俄比亚。今年,肯尼亚的人均GDP有望达到1522美元,远超埃塞俄比亚758.9美元的水平。

  报道还援引由非洲开发银行等机构最新发表的非洲经济展望报告说,从2005年至今,埃塞俄比亚年均经济增速为10.8%,公共部门投资尤其是在基础设施和工业园区建设上的投资,将继续在中短期内推动埃塞经济持续增长。

  报道还强调,非洲首条现代电气化铁路——连接埃塞俄比亚和吉布提两国首都的亚的斯亚贝巴-吉布提铁路和非洲大陆首条正式投入运营的亚的斯亚贝巴城市轻轨等大型基础设施建设在促进埃塞俄比亚经济增长中发挥着重要作用。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们