首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
家中私藏奥运队服 肯尼亚奥委会高官被捕
2016年11月23日 14:28 来源:新华社 作者:杜鹃 字号

内容摘要:肯尼亚运动员今年在里约奥运会上没少遭遇尴尬,主要是因为没有统一的运动服可穿,而大批获美国耐克公司赞助的运动服其实是被肯尼亚奥委会成员“私藏”了。

关键词:肯尼亚;奥委会;被捕;奥运队服;运动服

作者简介:

  肯尼亚运动员今年在里约奥运会上没少遭遇尴尬,主要是因为没有统一的运动服可穿,而大批获美国耐克公司赞助的运动服其实是被肯尼亚奥委会成员“私藏”了。

  肯尼亚警方21日逮捕肯尼亚奥委会副主席本·埃库姆波并在他家床下搜出不少没有打开包装的耐克运动服、田径服以及全新运动鞋。按警方说法,这些体育用品本应提供给肯尼亚奥运选手。

  美联社报道,埃库姆波在位于首都内罗毕的一处住所被捕,他一开始还试图阻止警方人员进屋搜查。

  今年8月起,肯尼亚政府就奥委会管理混乱和涉嫌腐败展开调查。除埃库姆波外,还有4名奥委会高官被捕,包括肯尼亚奥运代表团团长斯蒂芬·阿拉普·索伊。索伊被控侵吞本应用于奥运代表团的25.6万美元(约合176.3万元人民币)公款。

  肯尼亚奥委会已经被政府宣布解散。(杜鹃)(新华社微特稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们