首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
阿萨德:拿下阿勒是重要一步 不意味着内战结束
2016年12月09日 15:05 来源:广州日报 作者:方一 字号

内容摘要:广州日报讯叙利亚总统巴沙尔·阿萨德称:政府军在阿勒颇获胜,是结束叙利亚5年内战的重要一步。但阿萨德强调,仅仅是收复阿勒颇,不足以结束内战。英国媒体报道, 12月 8日,阿萨德在接受叙利亚本地媒体采访时表示:“对于我们而言,拿下阿勒颇是重要的胜利,但是这绝对不是叙利亚内战的结束。截至12月 8日上午,叙利亚政府军已经重新夺回了阿勒颇旧城区的大部分领地,包括重要区域阿沙尔、艾希奥尔、法拉费赫和巴卜哈特迪。此前,叙利亚反政府武装曾呼吁双方实行5天的停火协议,让阿勒颇旧城区的平民得以撤出。”但叙利亚政府军拒绝了这一提议,继续向阿勒颇北部推进。

关键词:内战;结束;阿勒颇旧城;拿下阿勒颇;反政府武装;叙利亚政府军;恐怖分子;巴沙尔·阿萨德;媒体;停火

作者简介:

    阿萨德: 拿下阿勒颇不意味着内战结束

 

  广州日报讯 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德称:政府军在阿勒颇获胜,是结束叙利亚5年内战的重要一步。但阿萨德强调,仅仅是收复阿勒颇,不足以结束内战。

  英国媒体报道,12月8日,阿萨德在接受叙利亚本地媒体采访时表示:“对于我们而言,拿下阿勒颇是重要的胜利,但是这绝对不是叙利亚内战的结束。即便不在阿勒颇,恐怖分子仍然会在叙利亚其他地方与我们继续作对。”

  截至12月8日上午,叙利亚政府军已经重新夺回了阿勒颇旧城区的大部分领地,包括重要区域阿沙尔、艾希奥尔、法拉费赫和巴卜哈特迪。如今,只有少数地区还在反政府武装手中。

  目前,仍然有数万名叙利亚平民被困于阿勒颇旧城之中,此前,叙利亚反政府武装曾呼吁双方实行5天的停火协议,让阿勒颇旧城区的平民得以撤出。

  法新社报道,阿萨德政府军现在正势如破竹,排除了所有停火的可能性,要所有恐怖分子无法出逃。

  反政府武装称:“这些民众处于极度危险之中,愿意做出任何让步让他们求生。”但叙利亚政府军拒绝了这一提议,继续向阿勒颇北部推进。 (方一)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们