首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
肯尼亚国家灾害管理机构:约270万人急需粮食援助
2017年02月07日 10:43 来源:新华社 作者:金正 卢朵宝 字号

内容摘要:新华社内罗毕2月 6日电(记者金正卢朵宝)肯尼亚国家灾害管理机构6日发表报告说,受持续干旱影响,目前肯尼亚全国约270万人急需粮食援助。肯尼亚副总统威廉·鲁托当天表示,政府将在未来5个月内向受灾民众发放价值16亿肯尼亚先令(约合1600万美元)的救济粮食,“我们会尽一切可能确保没有人死于饥饿”。据当地媒体报道,在去年10月至12月雨季期间,肯尼亚境内降雨量远不及往年同期平均水平,旱情已严重影响数百万民众的生产生活。

关键词:肯尼亚;援助;万人急需粮食;管理机构;干旱;威廉·鲁托;救济;内罗毕;灾害;民众

作者简介:

  肯尼亚约270万人急需粮食援助

 

  新华社内罗毕2月6日电(记者金正 卢朵宝)肯尼亚国家灾害管理机构6日发表报告说,受持续干旱影响,目前肯尼亚全国约270万人急需粮食援助。

  报告说,粮食安全状况在肯尼亚全国大多数郡仍在持续恶化,尤其是位于肯尼亚北部干旱地区的9个郡。

  肯尼亚副总统威廉·鲁托当天表示,政府将在未来5个月内向受灾民众发放价值16亿肯尼亚先令(约合1600万美元)的救济粮食,“我们会尽一切可能确保没有人死于饥饿”。

  据当地媒体报道,在去年10月至12月雨季期间,肯尼亚境内降雨量远不及往年同期平均水平,旱情已严重影响数百万民众的生产生活。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们