首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本天皇夫妇访问泰国 悼念已故国王普密蓬
2017年03月07日 13:57 来源:中国日报网 作者:潘一侨 字号

内容摘要:中国日报网3月 6日电(潘一侨)据今日日本网报道, 3月 5日,日本明仁天皇和皇后美智子抵达曼谷,开始对泰国进行为期两天的访问。此前,天皇夫妇刚刚结束对越南的访问。天皇夫妇首先来到位于曼谷的大皇宫向已故国王普密蓬·阿杜德敬献花圈,并签署吊唁簿。明仁天皇现年83岁,是日本的“国家象征”,天皇夫妇的访问有助于加强日本同其他国家的关系。

关键词:访问;日本;泰国;明仁天皇;天皇夫妇;国王;潘一侨;皇后;抵达;君主制

作者简介:

    中国日报网3月6日电(潘一侨)据今日日本网报道,3月5日,日本明仁天皇和皇后美智子抵达曼谷,开始对泰国进行为期两天的访问。此前,天皇夫妇刚刚结束对越南的访问。

  天皇夫妇首先来到位于曼谷的大皇宫向已故国王普密蓬·阿杜德敬献花圈,并签署吊唁簿。随后他们会见了泰国国王哇集拉隆功。

  在亚洲国家中,日本和泰国都保留着君主制,这也让两国一直保持着密切的联系。1963年,普密蓬国王首次访问日本,之后高层的频繁互访为两国几十年的友谊奠定了基础。明仁天皇最近一次访问泰国是在2006年。

  明仁天皇现年83岁,是日本的“国家象征”,天皇夫妇的访问有助于加强日本同其他国家的关系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们