首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
联合国官员呼吁为肯尼亚旱灾筹款1.66亿美元
2017年03月17日 10:09 来源:新华社 作者:金正 卢朵宝 字号

内容摘要:新华社内罗毕3月 16日电(记者金正卢朵宝)联合国驻肯尼亚协调员西达尔特·查特吉16日发表声明,呼吁为肯尼亚筹款1.66亿美元,以解决该国目前面临的严重旱灾。查特吉在声明中肯定肯尼亚政府目前在应对干旱问题方面的努力,并呼吁为该国筹款1.66亿美元。受持续干旱影响,目前肯尼亚全国约270万人急需粮食援助。2月 10日,肯尼亚总统肯雅塔正式将当前的严重干旱定性为“国家灾难”。

关键词:肯尼亚;干旱;筹款;1.66亿;旱灾;西达尔特·查特吉;呼吁;卫生服务;内罗毕;粮食;影响

作者简介:

  新华社内罗毕3月16日电(记者金正 卢朵宝)联合国驻肯尼亚协调员西达尔特·查特吉16日发表声明,呼吁为肯尼亚筹款1.66亿美元,以解决该国目前面临的严重旱灾。

  声明说,2016年肯尼亚降水低于往年平均水平,给境内23个地处干旱和半干旱地带的郡造成严重灾害,北部地区受灾尤其严重。干旱导致了饥荒、疾病蔓延和大量牲畜死亡,不仅影响当地居民生计,还造成大批人员流离失所。

  查特吉在声明中肯定肯尼亚政府目前在应对干旱问题方面的努力,并呼吁为该国筹款1.66亿美元。他说,这笔资金将在未来10个月内为目前受旱灾影响的200多万肯尼亚人提供救济粮食、水和医疗卫生服务。

  受持续干旱影响,目前肯尼亚全国约270万人急需粮食援助。2月10日,肯尼亚总统肯雅塔正式将当前的严重干旱定性为“国家灾难”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们