首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
卢旺达大幅提高山地大猩猩观赏费
2017年05月08日 16:19 来源:新华社 作者:吕天然 字号

内容摘要:卢旺达发展委员会7日向新华社记者证实,为加强保护极度濒危物种山地大猩猩,在卢旺达追踪山地大猩猩的许可证费用上涨至每人1500美元(1美元约合6.9元人民币),这一价格适用于所有外国人和本国人。

关键词:卢旺达;山地大猩猩;发展委员会;火山国家公园;外国人

作者简介:

  新华社基加利5月7日电(记者吕天然)卢旺达发展委员会7日向新华社记者证实,为加强保护极度濒危物种山地大猩猩,在卢旺达追踪山地大猩猩的许可证费用上涨至每人1500美元(1美元约合6.9元人民币),这一价格适用于所有外国人和本国人。

  此前,非卢旺达常住居民的外国人参加追踪山地大猩猩的许可证费用为每人750美元,卢旺达外籍常住居民费用为每人375美元,卢旺达本国人的费用为每人3万卢旺达法郎(约合252元人民币)。

  根据卢旺达发展委员会6日发表的声明,游客在除山地大猩猩栖息的火山国家公园以外的其他卢旺达国家公园游览天数达到3天,或来卢旺达参加会议者,可享受一定折扣。

  声明说,提高费用是为了加强山地大猩猩保护工作,增加火山国家公园附近居民的旅游收入,为社区发展项目提供资金。

  据世界自然基金会统计,目前世界上仅存880只山地大猩猩,它们生活在卢旺达、刚果(金)和乌干达三国交界处的维龙加山脉及乌干达布温迪国家公园。自1902年山地大猩猩被发现以来,这一物种长期面临战争、捕猎、栖息地被破坏和疾病等威胁。

  卢旺达发展委员会说,卢旺达对山地大猩猩采取了严格保护措施,促进了山地大猩猩数量增长,生活在卢旺达的山地大猩猩家族数量已从2010年的9个增加到现在的20个。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们