首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
俄舍维留奇火山爆发 喷发灰柱高达海拔15000米
2017年06月19日 16:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,俄堪察加舍维留奇火山爆发,喷发出高达海拔15000米的灰柱。

关键词:火山;海拔;灰柱;俄罗斯卫星;火山灰

作者简介:

  中新网6月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄堪察加舍维留奇火山爆发,喷发出高达海拔15000米的灰柱。

  消息中称,“2017年6月19日上午,舍维留奇火山喷发出高达15000米的灰柱。火山本身高度为3283米”。

  距火山90公里处的乌斯季堪察茨克记录到火山灰厚度仅达1毫米。

  堪察加火山应急响应小组补充称,在舍维留奇火山喷发15000米高灰柱后,又记录到喷发了一次高达7000米的火山灰柱。该火山的航空危险级别为‘橙色’。

  舍维留奇火山是堪察加最北部的活火山,其高度为海拔3283米。火山从2009年春季起开始喷发,一般为爆炸性喷发。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们