首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美媒探秘丝绸之路上六大看点:一张奢华火车票超两万元
2017年06月19日 16:36 来源:参考消息网 作者:许燕红 字号

内容摘要:参考消息网6月19日报道美国有线电视新闻网(CNN)网站6月6日刊登记者罗布·克罗森的文章,题为《丝绸之路的六个秘密:在中亚的乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦旅行)。

关键词:丝绸之路;探秘;火车票;乌兹别克斯坦;尖塔

作者简介:

  参考消息网6月19日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站6月6日刊登记者罗布·克罗森的文章,题为《丝绸之路的六个秘密:在中亚的乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦旅行)。文章摘编如下:

  连接中国与西方的古丝绸之路上的五个中亚国家拥有世界上最令人震惊的一些自然和人文风光。

  从哈萨克斯坦一望无际的大草原到乌兹别克斯坦撒马尔罕和布哈拉巨大的寺庙和尖塔,再到天山山脉高耸入云、白雪皑皑的山峰,这一地区的景点只是缺乏新颖的宣传。

  以下是这五个国家里最棒的六个方面:

  帖木儿墓(乌兹别克斯坦)

  他用他杀掉的人的颅骨建了一座金字塔。

  据称,有1700万人成为帖木儿妄自尊大的受害者。这位14世纪的统治者创建了一个庞大帝国,从现在的印度一直延伸到伊斯坦布尔,他试图征服整个世界。

  他在攻打中国的途中病逝。

  帖木儿墓位于乌兹别克斯坦的撒马尔罕,拥有全球最大的一块玉石。

  最好不要离墓太近。

  因为有传言说,谁打开了他的棺墓,厄运就会降临这个国家。

  1941年,苏联考古学家打开了棺木,三天之后,德国纳粹入侵苏联。

  当地小贴士:在撒马尔罕,游客一定要尝尝当地独具特色的面包。它与乌兹别克斯坦其他任何地方的面包都不一样,巨大的偏平圆面包上撒满了芝麻。

  希瓦未完工的巨大尖塔(乌兹别克斯坦)

  像水塔一样粗,装饰着漂亮的绿松石色的饰带,位于古老的贸易城市希瓦的这一最迷人的景点甚至没有完工。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们