首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
每天洗澡很干净?专家称床单也应一周一换洗
2017年07月17日 16:20 来源:新华社 作者:黄敏 字号

内容摘要:英国一项调查显示,35%的英国人半个月换洗一次床单,大约10%的人一个月最多换洗一次。那么,你家的床单多久换洗一次?澳大利亚清洁达人香农·勒什建议,如果你每天洗澡,那么床单应该一周一换洗。她告诉澳大利亚新闻网站:“不过,枕套应该隔天换洗一次,因为它接触你的脸部。

关键词:换洗;床单;清洗;英国;枕头;澳大利亚;农·勒什;头发;枕套;显示

作者简介:

  英国一项调查显示,35%的英国人半个月换洗一次床单,大约10%的人一个月最多换洗一次。那么,你家的床单多久换洗一次?

  澳大利亚清洁达人香农·勒什建议,如果你每天洗澡,那么床单应该一周一换洗。她告诉澳大利亚新闻网站:“不过,枕套应该隔天换洗一次,因为它接触你的脸部。头发所带脏东西比身体其他部位都多,头发就像拖把一样。”

  此外,枕头也应该经常清洗。因为枕头里藏着皮肤碎屑,是面部长黑头粉刺的主要诱因。即便是羽绒枕,一年也应多次清洗。(黄敏)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们