首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
加拿大森林大火持续超一周 3万多人被迫撤离
2017年07月17日 16:21 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:由于天气炎热干燥,风力强劲,加拿大西南部不列颠哥伦比亚省境内的森林大火已持续超过一周。

关键词:森林大火;加拿大;不列颠哥伦比亚省;紧急状态;消防员

作者简介:

  新华社渥太华7月16日电 由于天气炎热干燥,风力强劲,加拿大西南部不列颠哥伦比亚省境内的森林大火已持续超过一周。自当局8日宣布进入紧急状态以来,迄今已有3万多民众撤离家园。

  据加拿大广播公司报道,因火势凶猛,当地政府本周末又下令撤离2.4万人,其中约60%的居民已经撤离。

  16日,不列颠哥伦比亚省交通部长斯通召开新闻发布会称,自宣布进入紧急状态以来,已有3.6万至3.7万人被迫撤离。截至16日,仍有162处火点,其中约有15处对居民区构成威胁。包括415名从邻省抽调的消防员在内,共计3000名消防员正在灭火。

  15日,一名飞行员孤身驾驶消防直升机冲进火场,因直升机坠毁而受伤,正在医院接受治疗。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们