首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法国将向年满18岁青年发放“文化消费卡”
2017年08月11日 16:16 来源:新华社 作者:张曼 字号

内容摘要:据《法兰西西部报》10日报道,法国文化部长弗朗索瓦丝·尼森日前在接受该报专访时表示, “青年是其工作重心”,计划从2018年起向年满18岁的法国青年免费发放价值500欧元(约合3900元人民币)的“文化消费卡”。

关键词:文化消费;法国;青年;文化消费卡;欧元

作者简介:

  新华社巴黎8月10日电(记者张曼)据《法兰西西部报》10日报道,法国文化部长弗朗索瓦丝·尼森日前在接受该报专访时表示,“青年是其工作重心”,计划从2018年起向年满18岁的法国青年免费发放价值500欧元(约合3900元人民币)的“文化消费卡”。

  “文化消费卡”是法国总统马克龙竞选纲领中承诺的文化措施之一,可用于购买书籍、电影票、话剧票等文化消费,旨在让青年能够平等地参与文化活动。

  尼森表示正在研究“文化消费卡”的实施方案,计划从2018年起实施。同时也将采取必要监管措施,以防出现贩卖“文化消费卡”套现的现象。

  法国《北方之声报》指出,政府此举用意良好,但仍面临资金、运作方式等多方面问题,成效如何还需拭目以待。

  尼森说,她曾和意大利政府官员探讨过“欧洲文化消费卡”的可能性,期待“这项文化政策不要局限于国内”。为提高青年文化活动参与度,防止恐怖主义思想蔓延,意大利政府从2016年9月起向年满18岁的公民发放500欧元的“文化消费券”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们