首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
瑞士下水道“藏金”:黄金微粒总价值约200万美元
2017年10月12日 16:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:继瑞士马桶被大量欧元钞票堵塞后,瑞士的废水系统中又被发现有黄金。

关键词:瑞士;下水道;黄金微粒;总价值;藏金

作者简介:

  中新网10月12日电 继瑞士马桶被大量欧元钞票堵塞后,瑞士的废水系统中又被发现有黄金。据外媒报道,科学家们在瑞士的下水道和污水处理厂中发现了微量黄金。

  据瑞士联邦水科学和技术研究所(EAWAG)的一项研究统计,瑞士每年大约有95磅的黄金被冲入污水系统。以当时的汇率计算,损失的黄金价值近200万美元(约合人民币1316.36万人民币)。

  研究人员认为,这些微量的黄金是从瑞士著名的制表业和黄金精炼厂流进废水系统。

  据报道,瑞士联邦环境局委托研究人员,对瑞士64家污水处理厂进行了调查。据悉,瑞士有些地区废水中的黄金浓度,比其他地区都高。在瑞士南部的几家黄金精炼厂中,甚至高“含金量”的金属矿床都可能值得收藏。

  据研究人员在报告中称,由于污水污泥中黄金的浓度足够高,因此这些黄金能够被恢复,且可能能够被还原其原本的价值。

  此外,科学家们在水里还发现了其他意想不到的元素,包括大量的银,甚至还有通常被用于制造电子设备的稀土矿物。据研究人员估计,每年有超过6500磅的白银流入瑞士废水中,按当时汇率其价值约为180万美元。

  今年,科学家们在瑞士废水中发现的有价值的东西,不止金和银。9月,瑞士调查人员还对两名西班牙女性在日内瓦的瑞士银行分行及当地三家餐厅的厕所里,冲掉约10万欧元(12万美元)现金而导致马桶淤塞的案件展开调查。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们