首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
自行车王国的重生:共享单车成中国新名片!
2017年11月25日 13:17 来源:新华网 作者:郑昊宁 胡若愚等 字号

内容摘要:自行车王国的重生:共享单车成中国新名片!当他骑着摩拜单车停在北京一处路口时,看着身旁的共享单车大军,不禁感叹:“那个熟悉的自行车王国又回来了。

关键词:自行车;诞生;单车;共享;自行车王国

作者简介:

  1990年夏天,龚莉家唯一的一辆飞达牌26寸女车丢了。这辆车花了120元,通体墨绿,像只翠鸟。几天后,她发现车被人胡乱刷上黄漆锁在附近一栋居民楼的楼道里,靠着钢印号才认出这位老朋友。一家三口雄赳赳气昂昂地把车搬了回去。

  二十多年过去,住在北京的龚莉一家早已用汽车代步,“小翠鸟”很多年前就送给了邻居小孩。倒是龚莉家的女婿在前两年买了辆自行车,说上下班骑一骑挺好。

  龚莉家的故事可谓中国社会变迁的缩影。自行车深深植根于中国人的日常生活,“自行车王国”是中国留给世界最深的印象之一。只是,进入21世纪后,随着经济快速发展,汽车成为中国城镇道路的主角,自行车仿佛变得无足轻重。

  近两年,随着以共享单车为代表的绿色、共享经济的兴起,“自行车王国”获得了重生,成为中国走向世界舞台中央的一张新名片。

  【诞生】

  今年是自行车诞生两百年。据史料记载,自行车传入中国最早是在19世纪60年代。上海是近代中国自行车保有量最大的城市。1898年,《申报》刊发文章《脚踏车将来必盛行说》,大胆预言:自行车“必将大兴于中国”。

  然而,自行车在旧中国没能流行,原因可以概括为三个“不”:不好骑、路不平、买不起。以天津自行车厂前身企业的产品为例,质量差,骑着重,骑起来浑身出汗,被市民戏称为“阿司匹林车”。

  新中国的建立极大激发了天津自行车厂职工的工作热情。在党和政府关怀下,全厂开展轰轰烈烈的生产活动,誓“造新中国一代坚固、耐用、美观、轻快的自行车”。

  “当时,大约20名工人组成研发团队。大家心气很足,没黑没白地凑图纸,不断改良设计。”天津市自行车电动车产业协会名誉理事长、飞鸽集团前副总经理龚孝燕告诉记者,1950年7月5日,10辆样车完工,这是新中国全部国产化的第一批自行车。“这些车子轻便坚固,两个轮子就像翅膀。当时正值世界和平运动,为了表达对世界和平的向往和热爱,工人们亲切地称它为‘飞鸽’。”

  新中国第一个自行车品牌“飞鸽”就此诞生,拉开了中国自行车发展史的华美篇章,自行车是中国第一个普及型工业品。飞鸽、永久、凤凰成为三大国产名牌。

  不过,在龚孝燕看来,计划经济时期,自行车还达不到真正的社会需求。改革开放后,民营经济崛起,自行车产业进入蓬勃发展期,自行车才“飞入寻常百姓家”。

  1981年,国务院决定大力发展自行车、缝纫机等十种日用机电产品生产。1986年头11个月,全国自行车产量达3229万辆,相当于平均一秒钟不到,就有一辆新自行车出厂。轻便车、女装车、彩色车在城市销售火爆。

  到了80年代末,中国自行车保有量达到5亿辆,成为名副其实的“自行车王国”。当时人口过千万的北京有800万辆自行车,除去老人孩子,几乎一人一车。高峰时段,东单、南河沿、西单等路口每小时就有两万多辆自行车通过。浩浩荡荡的自行车大军成为当时中国城市的一大独特景观。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们