首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
柬埔寨将启动“中柬华文师资培训中心”
2017年11月27日 10:53 来源:中国新闻网 作者:黄耀辉 字号

内容摘要:旨在为本地华文教师提供免费进修,提升当地华文教育师资的“中柬华文师资培训中心”将在柬埔寨启动。

关键词:柬埔寨;华文教育;柬华理事总会;柬华文师资培训中心;华校

作者简介:

  中新社金边11月26日电 (记者 黄耀辉)旨在为本地华文教师提供免费进修,提升当地华文教育师资的“中柬华文师资培训中心”将在柬埔寨启动。

  柬华理事总会携手柬埔寨福建总商会26日在金边举行“中柬华文师资培训中心筹备暨全柬华校校长见面会”。

  柬埔寨福建总商会会长邱国兴表示,接受培训的教师由柬各华校校长推荐,或组织这些老师赴中国福建省闽江师专接受培训。

  柬华理事总会常务副会长郑棉发说,柬华文教育兴盛于上世纪50-60年代,当时230多家华文学校遍布全国各地,但因战乱致使华文教育断层20年。

  郑棉发表示,柬华理事总会致力恢复华文教育,弘扬中华文化,也呼吁社会各界出钱出力办华校。

  柬孔子学院代表陈晶雯老师表示,设“中柬华文师资培训中心”有助于柬华文教育的发展,希望孔子学院在本土汉语教师培训上发挥作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们