首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
“南南合作援助基金”启动援巴项目
2017年11月29日 09:41 来源:新华网 作者:季伟 字号

内容摘要:“南南合作援助基金”首个对巴基斯坦援助项目启动仪式28日在伊斯兰堡举行,中巴各界人士及联合国粮食计划署驻巴代表出席。

关键词:南南合作;基金;巴基斯坦;直辖;联合国世界粮食计划署

作者简介:

  新华社伊斯兰堡11月28日电(记者季伟)“南南合作援助基金”首个对巴基斯坦援助项目启动仪式28日在伊斯兰堡举行,中巴各界人士及联合国粮食计划署驻巴代表出席。

  按项目内容,中国将向联合国世界粮食计划署提供100万美元援助资金,落实对巴人道主义援助工作,为巴联邦直辖部落区儿童、孕妇和哺乳期妇女提供食品和营养品。预计将有16万名当地民众通过该项目受益。

  中国驻巴大使姚敬在致辞中说,“南南合作援助基金”是中国政府为落实联合国2030年可持续发展议程,支持发展中国家而设立的基金,是中国承担国际责任,支持发展中国家民生事业,共建人类命运共同体的具体举措。

  联合国世界粮食计划署驻巴代表芬巴尔·柯伦介绍了项目情况以及将产生的积极效益。

  巴基斯坦地方各邦和边疆地区事务部长阿卜杜勒·俾路支在发言中感谢中国长期以来给予巴方的援助,表示相信“南南合作援助基金”落实首个对巴援助项目,将改善巴联邦直辖部落区的民生。

  巴基斯坦联邦直辖部落区位于该国西北部,经济社会发展落后,恐怖势力活跃、自然灾害频发,民众生活困难,许多人被迫流离失所。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们