首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
钢铁产能过剩全球论坛达成政策共识
2017年12月01日 12:25 来源:新华网 作者:乔继红 朱晟 张远 字号

内容摘要:钢铁产能过剩全球论坛部长级会议11月30日在德国柏林举行。

关键词:产能过剩;钢铁;共识;论坛;政策

作者简介:

  新华社柏林11月30日电(记者乔继红 朱晟 张远)钢铁产能过剩全球论坛部长级会议11月30日在德国柏林举行。会议就削减过剩产能达成共识,将向二十国集团提交政策建议报告。

  当天,来自二十国集团和经济合作与发展组织的33个成员的代表参加了会议,中国商务部部长助理李成钢出席。

  会议认为,钢铁产能过剩是一个全球性问题,需要各国共同应对。报告建议通过市场化手段推动化解过剩产能,加强各成员之间的信息交流,增加政策透明度。

  李成钢说,中国作为钢铁产能过剩全球论坛的倡议国之一,始终以建设性的姿态积极参与,主动推动论坛进程。中方对论坛形成的共识表示欢迎,希望今后各成员能进一步加强信息分享与合作,引导钢铁行业形成良性发展态势。

  主办国德国经济和能源部长齐普里斯说,会议形成的共识为全球化解钢铁产能过剩提供了具体建议,各方都为此做出了良好且有建设性的努力。

  钢铁产能过剩全球论坛根据二十国集团杭州峰会共识于2016年12月成立。按照二十国集团汉堡峰会公报要求,论坛应于今年11月之前形成一份包含具体政策措施建议的实质性报告,以作为采取切实和快速政策行动的基础。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们