首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
毛里求斯学习汉语人数上涨 汉语教学及考试规模增大
2017年12月07日 16:07 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据中国驻毛里求斯大使馆网站消息,当地时间12月3日,毛里求斯中国文化中心成功组织了本年度第二次汉语水平考试(HSK),及汉语口语水平考试(HSKK),考试级别覆盖了HSK一至五级, HSKK初级、中级、高级。

关键词:毛里求斯;考试;汉语教学;学习汉语;人数

作者简介:

  中新网12月7日电 据中国驻毛里求斯大使馆网站消息,当地时间12月3日,毛里求斯中国文化中心成功组织了本年度第二次汉语水平考试(HSK),及汉语口语水平考试(HSKK),考试级别覆盖了HSK一至五级,HSKK初级、中级、高级。

  自2013年毛里求斯中国文化中心设立考点并组织第一次考试以来,毛里求斯历年参加HSK、HSKK考试的人数呈增长趋势。

  本次考试考生年龄分布广、跨度大,从15岁至60岁,各年龄段均有,考生来源包括中学生、高校学生以及社会职场人士等。

  随着中毛两国经济、文化交流的日益频繁,毛里求斯学习汉语人数不断增加,汉语教学、汉语考试的规模和影响也越来越大。

  毛里求斯中国文化中心一直致力于在毛求推广汉语教学,开设有汉语口语班、汉语书写班、旅游汉语、商务汉语等不同类型、不同级别的课程,深受当地民众欢迎。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们