首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本政府将决定2017补充防卫预算 引进反导系统
2017年12月14日 13:45 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本共同社报道,日本政府本月22日将在内阁会议上决定的2017年度补充预算案中防卫费或达到超过2000亿日元(约合人民币117亿元)的规模,目前正在最后协调。

关键词:防卫预算;补充预算;防卫费; PAC-3MSE;弹道导弹

作者简介:

  中新网12月14日电 据日本共同社报道,日本政府本月22日将在内阁会议上决定的2017年度补充预算案中防卫费或达到超过2000亿日元(约合人民币117亿元)的规模,目前正在最后协调。这一数字比2016年度防卫费补充预算的总额(1986亿日元)还要多。

  据报道,补充预算中作为弹道导弹防御强化措施将计入28亿日元,包括为引进2套陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”(Aegis Ashore)而向美国获取信息的经费等。

  此外关于航空自卫队地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)改良款“PAC-3MSE”的购置费,将把日本防卫省此前在2018年度预算案概算申请的部分提前计入补充预算。PAC-3可在十几公里的高度拦截弹道导弹,而MSE的射程进一步增加。

  预计补充预算中还将计入多项导弹防御相关的预算,包括海上自卫队拥有的宙斯盾舰上增加弹道导弹防御能力的改建经费、陆上部署型警戒监控雷达“FPS-7”完善经费。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们