首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本央行维持货币宽松政策 称该国经济温和扩张
2017年12月21日 13:45 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,日本央行本月21日在货币政策会议上决定,维持现行的货币宽松政策,继续短期利率为负0.1%、长期利率控制在0%左右的框架。

关键词:日本央行;宽松政策;货币;维持;货币政策会议

作者简介:

  中新网12月21日电 据日媒报道,日本央行本月21日在货币政策会议上决定,维持现行的货币宽松政策,继续短期利率为负0.1%、长期利率控制在0%左右的框架。对日本国内经济形势的评估为“温和扩张”,与上次评估一致。

  就在上月13日,日本央行总裁黑田东彦表示,日本央行将继续坚持“强有力的货币宽松政策”,以支持通胀的正面发展趋势。

  黑田东彦在一场演讲中表示,展望未来,随着产出缺口稳步改善,企业对于加薪和提价的立场可能会逐步转变,如果物价普遍进一步上升,那么通胀预期可能也会稳步提高。

  他称,日本央行将继续坚持强有力的宽松政策,以确保这种正面趋势不会突然停止。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们