首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
西班牙发生火车碰撞事故约40人受伤
2017年12月23日 17:57 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:西班牙首都马德里附近22日发生火车碰撞事故,造成约40人受伤,其中两人伤势严重。

关键词:西班牙;马德里;伤势;列车;火车碰撞事故

作者简介:

  新华社马德里12月22日电 西班牙首都马德里附近22日发生火车碰撞事故,造成约40人受伤,其中两人伤势严重。

  据西班牙紧急救助服务机构消息,一双层通勤列车当天下午在驶向终点站时撞上了安全隔离屏障,造成约40人受伤,其中两人伤势严重。

  西班牙国家铁路公司当天发表声明说,事故发生在马德里以东40公里处的埃纳雷斯堡车站,目前事故原因正在调查中。

  据悉,目前警方已封锁站台,当地的火车通勤受到影响。

  据报道,西班牙此前发生过多起类似事故。今年7月,巴塞罗那一趟列车在进站时冲入车站撞击站台,造成至少48人受伤。11月,一趟在西班牙南部城市马拉加和塞维利亚之间行驶的列车脱轨,造成27人受伤。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们