首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
瑞典2017年难民申请人数减少
2018年01月08日 14:10 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:瑞典移民局日前发布的数据显示,与前两年相比,2017年申请到瑞典避难的难民人数减少。

关键词:瑞典;难民人数;移民局;避难;斯德哥尔摩

作者简介:

  新华社斯德哥尔摩1月7日电 瑞典移民局日前发布的数据显示,与前两年相比,2017年申请到瑞典避难的难民人数减少。

  数据显示,2017年约2.5万名难民来到瑞典申请避难,低于2016年的2.9万名及2015年难民危机期间的16.3万名。

  瑞典广播电台援引移民局新闻官弗雷德里克·本特松的话说,去年赴瑞典难民人数下降是瑞典及欧盟政策调整的结果,而叙利亚和伊拉克等国的动荡局势并未改变。

  数据显示,2017年赴瑞典申请庇护的难民主要来自叙利亚,其次是伊拉克、厄立特里亚及阿富汗。其中有1000多人为没有监护人陪护的未成年人,他们主要来自摩洛哥、阿富汗和索马里。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们