首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
金正恩赞扬朝鲜科学工作者
2018年01月12日 16:43 来源:新华网 作者:吴强 字号

内容摘要:据朝中社12日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察朝鲜国家科学院时,赞扬朝鲜科学工作者为国家经济发展和人民生活水平提高作出了杰出贡献。

关键词:金正;朝鲜;人民生活水平;杰出贡献;新闻分析

作者简介:

  新华社平壤1月12日电(记者吴强)据朝中社12日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察朝鲜国家科学院时,赞扬朝鲜科学工作者为国家经济发展和人民生活水平提高作出了杰出贡献。

  报道说,金正恩称赞国家科学院是自主和自力更生精神的“财富之屋”和诞生地,朝鲜科学工作者的智慧才能产生的硕果累累,他们为民族经济发展和人民生活水平提高作出了杰出贡献。

  金正恩表示,朝鲜革命和国家在艰苦条件下能够取得成功,是因为科学技术工作被放在了首要地位。

  金正恩在新年贺词中强调,发展经济和提高人民生活水平是朝鲜今年的重要奋斗目标。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们