首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳大利亚“最浪漫”海滩榜单出炉 看看谁上榜?
2018年01月12日 17:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:澳大利亚“最浪漫”海滩榜单出炉看看谁上榜?其中, “吱吱海滩”得名的原因,是因为游人踩在石英鹅卵石上会发出“咯吱”的响声。

关键词:海滩;澳大利亚;浪漫;沙滩;天堂

作者简介:

  中新网1月12日电 据澳洲网报道,在很多澳大利亚人眼中,海滩就是浪漫的代名词。虽然离情人节还有一段时间,但近日澳大利亚一家网站公布了2018年澳大利亚最浪漫的海滩榜单,以便民众选择自己的情人节之旅。

  据报道,这项调查在对300名澳人进行调查后发现,有90%的人认为海滩与浪漫天生就是一对“搭档”,在澳大利亚众多的海滩中,昆州的白天堂沙滩(Whitehaven Beach)成为众多人心目中最浪漫的沙滩。

  白天堂沙滩被誉为“澳大利亚最美的沙滩”和“全世界最环保和最干净的沙滩”,它位于大堡礁海洋公园昆州Whitsunday最大的岛屿圣灵群岛Whitsunday Island。这个海滩绵延6公里,洁白的沙滩由98%的纯二氧化硅组成,堪称全世界最干净的沙滩,此前曾被评为全球和澳大利亚最佳的海滩。对那些喜欢在海边漫步的情侣来说,白天堂沙滩拥有长长的、细软的白沙,海水很清澈,即使不会游泳,在岸边也能清楚地看到水里的鱼。

  排名第二的浪漫海滩是位于昆州黄金海岸的Noosa Main海滩,这里有一种从容不迫的情调,没有一所房屋高于树木,堪称亚热带乐园,是一个什么时候来都不会让人失望的海滩,这里的设施很齐全,而且是一处观看日落的绝佳地点。

  除了昆州,维州也有两处海滩上榜“澳大利亚十大浪漫沙滩”,它们分别是排名第六的半月湾(Half Moon Bay)和排名第十的吱吱海滩(Squeaky Beach)。其中, “吱吱海滩”得名的原因,是因为游人踩在石英鹅卵石上会发出“咯吱”的响声。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们