首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
意大利马切拉塔枪案引发矛盾升级 警局紧急换帅
2018年02月13日 14:33 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:意大利;紧急;矛盾;枪案;拉塔

内容摘要:据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月3日中午,意大利中部城市马切拉塔发生了一起枪击事件,至少6名非洲人受伤,其中1人受重伤。

关键词:意大利;紧急;矛盾;枪案;拉塔

作者简介:

  中新网2月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月3日中午,意大利中部城市马切拉塔发生了一起枪击事件,至少6名非洲人受伤,其中1人受重伤。事件发生后,当地社会矛盾被激化,警察局紧急换帅。

  据报道,该事件引发了当地大规模的反法西斯和种族歧视的抗议活动,示威游行导致社会矛盾日渐激化。日前意大利内政部正式下令,调马切拉塔警察局长文森佐·沃诺回罗马述职,抽调国家禁毒局二部负责人安东尼奥·皮尼亚塔罗警官接替马切拉塔警察局长一职。

  报道称,马切拉塔警察局长紧急换人,是为了控制当地的治安秩序,防止极端组织利用民众情绪制造事端。

  警方消息人士称,目前,马切拉塔枪击事件和恶性种族报复性犯罪,所引发当地社会动荡仍在不断升级。内政部正在不断调集警力控制局面,并成功阻止了极右翼组织声援种族主义枪手卢卡・特拉伊尼,企图破坏示威游行的阴谋。(黄鑫)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们